콘텐츠로 바로가기
  • 검색 필드가 비어 있으므로 제안 사항이 없습니다.

PIX4Dcatch 의 설정 제한 사항

설정 제한 기능은 사용자가 PIX4Dcatch내에서 특정 앱 설정을 숨길 수 있도록 합니다.

설정 제한 기능은 사용자가 PIX4Dcatch내에서 특정 앱 설정을 숨길 수 있도록 하여 현장 데이터 수집 중 의도치 않은 변경이나 잘못된 구성 위험을 줄여줍니다. 이러한 제한은 기기 수준에서 적용되며 개별 사용자 계정과 연결되지 않습니다. 따라서 이 기능은 조직 관리 또는 팀 액세스 제어와 독립적으로 작동합니다.

작동 방식

설정 제한 기능을 사용하려면 다음 단계를 따르세요

  1. 메인 메뉴를 여세요.
  2. 설정 제한을 탭하세요 .

                       설정 제한

           3. 사용 가능한 설정을 검토하고 차단할 항목을 선택합니다.

    • 재업로드 차단: 이 에 프로젝트를 재업로드할 수 없습니다 PIX4Dcloud에 프로젝트를 재업로드하면 PIX4Dcloud 추가 크레딧이 소모됩니다.
    • NTRIP 좌표 참조 시스템 선택 숨기기: NTRIP 설정에서 입력 좌표 참조 시스템을 선택할 수 없도록 합니다. 해당 필드가 숨겨집니다.

      NTRIP 설정

    • RTK 없이 캡처 차단: GPS가 선택된 경우 캡처를 비활성화합니다. RTK가 활성화되고 NTRIP 서비스에 연결될 때까지 캡처 버튼을 사용할 수 없습니다.

      블록 캡처

    • RTK 고정 없이 캡처 차단: 이 옵션을 활성화하면 RTK가 고정된 경우에만 캡처 버튼을 사용할 수 있습니다.
        
    • 블록 캡처 설정: 관리자가 프로젝트에 대한 이미지 트리거 방식 및 고급 캡처 설정을 정의할 수 있습니다. 다른 사용자는 캡처 관련 설정을 변경할 수 없습니다.

      블록 설정
    • 프로젝트 설정 차단: 저장 시 자동 태그 최적화 또는 업로드 시 기본 처리 옵션과 같은 프로젝트 수준 옵션 변경을 방지합니다.

      프로젝트 설정