PIX4Dfields 에서 프로젝트를 내보내고, 백업하고, 관리하는 방법
이 문서에서는 PIX4Dfields 프로젝트를 내보내고 가져오는 방법을 설명합니다. 데이터가 상당한 물리적 저장 공간을 차지할 수 있으므로 이 과정은 특히 중요합니다.
이 기사에서는
프로젝트는 어디에 저장되나요?
누가 프로젝트에 접근할 수 있나요?
일괄 내보내기 PIX4Dfields 프로젝트
일괄 가져오기 PIX4Dfields 프로젝트
하나 내보내기 PIX4Dfields 프로젝트
하나 가져오기 PIX4Dfields 프로젝트
삭제 PIX4Dfields 프로젝트
사용하여 출력물 공유 PIX4Dcloud
PIX4Dfields PIX4Dfields 을 타사 소프트웨어에서 사용하기 위해 내보내기
프로젝트는 어디에 저장되나요?
프로젝트 파일은 처리 작업에 사용되는 컴퓨터의 데이터 저장소 폴더 에 저장됩니다 . 접근 방법은 다음과 같습니다.
1. 오른쪽 상단 의 설정 으로 이동하세요

2. 데이터 저장 폴더를 클릭합니다
- 생성된 모든 프로젝트와 파일은 이 폴더에 저장됩니다. 다양한 파일 형식이 포함될 수 있습니다
- 프로젝트 저장 위치를 변경하려면 데이터 저장 폴더 설정에서 다른 폴더를 선택하세요. 데이터 저장 폴더를 변경해도 기존 프로젝트는 새 위치로 이동하지 않습니다.
- 프로젝트를 이동하려면 다음 내용을 읽어보세요. 일괄 내보내기 PIX4Dfields (.p4z)
데이터 저장소 폴더의 기본 위치는 다음과 같습니다
Windows 사용자의 경우: C:\Users\USERNAME\Pix4Dfields
Mac의 경우: Users/USERNAME/Pix4Dfields/Data
누가 프로젝트에 접근할 수 있나요?
프로젝트는 처리에 사용된 Pix4D 계정에서만 볼 수 있습니다. 다른 Pix4D 계정으로 로그인하면 해당 프로젝트가 표시되지 않습니다. Pix4D 계정 간에 프로젝트를 전송하려면 일괄 내보내기 PIX4Dfields (.p4z)를.
PIX4Dfields 프로젝트 일괄 내보내기 🆕
여러 프로젝트를 한 번에 이동하거나 백업할 때는 '프로젝트 내보내기' 기능을 사용하는 것이 좋습니다.
해당 기능을 사용하려면 다음 단계를 따르세요
- 홈 화면 오른쪽 상단에 있는 설정 아이콘을 클릭하세요.

- 프로젝트 내보내기를 클릭하세요

- ' 프로젝트 내보내기' 메뉴 가 나타납니다.
- 모든 프로젝트 기본적으로 선택됩니다.
- 열 이름을 클릭하여 프로젝트 순서를 정하세요. 다음 기준으로 정렬할 수 있습니다: 이름, 크기, 또는 생성/수정됨 날짜.
주문 기준 크기 어떤 프로젝트가 가장 많은 공간을 차지하는지 파악하는 것이 좋습니다.
- "데이터 저장 폴더에 저장된 파일을 내보내지 않음(고급)" 옵션은 데이터 저장 폴더의 파일을 제외하고 프로젝트 구조만 내보낼 때만 활성화해야 합니다. 이 설정은 데이터 폴더를 원하는 위치로 수동으로 이동해야 하는 경우에 사용합니다.
- 열 이름을 클릭하여 프로젝트 순서를 정하세요. 다음 기준으로 정렬할 수 있습니다: 이름, 크기, 또는 생성/수정됨 날짜.
- 프로젝트 내보내기를 클릭하세요.
- 내보내기 전에 충분한 디스크 공간이 있는지 확인하십시오. 그렇지 않으면 오류 0175가 발생합니다.
"충분한 디스크 공간을 감지할 수 없습니다.
R0175: 주의, 선택한 폴더에 디스크 공간이 부족할 수 있으며, 프로젝트 내보내기가 제대로 되지 않을 수 있습니다."
- 내보내기 전에 충분한 디스크 공간이 있는지 확인하십시오. 그렇지 않으면 오류 0175가 발생합니다.
- 선택한 각 프로젝트는 단일 .p4z 파일로 내보내집니다.
PIX4Dfields 프로젝트 일괄 가져오기 🆕
프로젝트를 가져오려면 다음 단계를 따르세요
- 홈 화면 오른쪽 상단에 있는 설정 아이콘을 클릭하세요.

- 프로젝트 가져오기를
클릭하세요 - 가져올 .p4z 파일을 하나 또는 여러 개 선택하세요.
- 열기를 클릭하세요 .
PIX4Dfields 프로젝트 하나를 내보내기
- PIX4Dfields 프로젝트를 엽니다.
- 를 클릭하세요 .
- 클릭하세요 .
- 프로젝트를 저장할 폴더를 선택하세요 > '폴더 선택'을.
- 선택한 폴더(루트 폴더) 안에 .p4z 파일이 생성됩니다.
PIX4Dfields 프로젝트 하나를 가져옵니다
- .p4z 파일을 다운로드하세요.
- PIX4Dfields 에 로그인하세요
- PIX4Dfields 닫으세요(로그인 상태 유지)
- .p4z 파일을 더블 클릭하세요
- 프로젝트 가져오기를 확인하라는 메시지가 나타나면 계속을 클릭하세요
- 해당 프로젝트는 새로운 기기에서 바로 사용할 수 있도록 준비되었습니다.
PIX4Dfields 프로젝트 삭제
PIX4Dfields 프로젝트를 삭제하려면 다음 단계를 따르세요
- 대시보드 로 이동하세요 .
- 클릭하세요 .
- 아래쪽의 삭제 아이콘을 클릭하세요

PIX4Dcloud 사용하여 출력물을 공유하세요
가 있으면 PIX4Dfields 업로드할 PIX4Dcloud 직접 PIX4Dfields 수 있습니다. 자세한 내용은 "클라우드 공유 - PIX4Dfields.
PIX4Dfields 출력물을 내보내어 타사 소프트웨어에서 사용할 수 있습니다
PIX4Dfields 소프트웨어 외부에서 사용할 수 있도록 내보낼 수 있는 출력물을 생성합니다. PIX4Dfields 출력물 및 형식에 대한 자세한 내용은 여기( PIX4Dfields 입력 및 출력)를.
경고:내보내기 기능은 상업용 라이선스에서만 사용 가능합니다. 평가 기간 동안에는 PIX4Dfields 영업팀에 문의하십시오 여기에서.