콘텐츠로 바로가기
  • 검색 필드가 비어 있으므로 제안 사항이 없습니다.

PIX4Dcloud 에 공유하기 - PIX4Dsurvey

이 기능은 웹 링크 하나만으로 프로젝트 전체 또는 일부를 간편하게 공유할 수 있도록 해줍니다. 유효한 PIX4Dsurvey 라이선스로 로그인하면 포인트 클라우드, 벡터 레이어, 볼륨 레이어를 PIX4Dcloud 에 업로드할 수 있습니다.

모든 레이어는 PIX4Dcloud에 저장되며, 업로드 중 및 업로드 후 공유 가능한 URL 링크를 얻을 수 있습니다.

동영상: PIX4Dsurvey 사용법: PIX4Dsurvey 에서 PIX4Dcloud 로 공유하기

 

 

동영상: PIX4Dsurvey 와 PIX4Dcloud 의 통합은 웹 링크 하나만으로 빠르고 간편하게 완료할 수 있습니다! 포인트 클라우드, 벡터 레이어, 볼륨 레이어를 동료 및 고객과 공유하세요. 보기 또는 편집 권한 부여 여부를 선택하여 협업을 강화하고 안전한 클라우드 솔루션을 통해 작업 속도를 높이세요!

PIX4Dcloud 요구 사항을 공유하세요

  • 이 기능은 PIX4Dsurvey 버전 1.36.0 이상에서 사용할 수 있습니다. 유효한 라이선스(예: 평가판, 월간, 연간 또는 일회성 구매(OTC) 라이선스)와 활성 지원 및 업그레이드(S&U)가 필요합니다.
  • PIX4Dcloud PIX4Dcloud 에 공유 기능을 사용하는 데 필수적인 것은 아니지만 PIX4Dcloud 사용자는 몇 가지 제한 사항이 있습니다 활성 PIX4Dcloud .

    • PIX4Dsurvey 월정액 구독자는 매달 1개의 프로젝트를 생성할 수 있습니다.
    • PIX4Dsurvey 연간 구독자와 활성 S&U를 보유한 OTC 라이선스 사용자는 연간 최대 12개의 프로젝트를 생성할 수 있습니다.
    • PIX4Dsurvey 평가판 라이선스 소지자는 평가 기간 동안 프로젝트를 1개 생성할 수 있습니다.
    • 의 스토리지 만료 정책 PIX4Dcloud 이 적용됩니다.

    보유한 PIX4Dcloud 라이선스를 사용자의 경우 , 위에 언급된 제한 사항이 제거되며, 제한 사항은 PIX4Dcloud 라이선스/구독 유형(있는 경우) 및 스토리지 만료 정책에 따라 결정됩니다.

    크레딧 시스템을 이용하는 사용자의 경우:

참고: 데이터를 업로드하려면 PIX4Dmatic 로 PIX4Dcloud " PIX4Dcloud조직 내에서 소유자 또는 관리자 역할이 있어야 합니다. 조직
내 역할 관리 방법에 대한 자세한 내용은 다음 문서를 참조하십시오. 조직 관리 및 FAQ - 조직 관리

Share를 사용하여 PIX4Dcloud에 공유하는 방법은 무엇인가요?

PIX4Dcloud에 업로드하고 공유하려면:

  1. 파일 메뉴 에서 " 로 공유 PIX4Dcloud" 를 선택 하거나 오른쪽 상단에 있는 PIX4Dsurvey . 창 "공유" 버튼을 클릭하십시오 클라우드에 공유 버튼
  2. 에 업로드할 레이어 그룹을 선택하세요 PIX4Dcloud. 업로드 가능한 그룹은 포인트 클라우드 와 레이어. 각 그룹 내에서 특정 레이어를 선택할 수 있습니다. 필요한 경우 체크박스를 사용하여 전체 그룹을 활성화/비활성화할 수 있습니다 체크박스.

  3. 포인트 클라우드 파일 형식 및 PIX4Dmatic 프로젝트용 PIX4Dcloud 공유

    PIX4Dmatic 버전 1.67.0부터 포인트 클라우드에 새로운 형식(gLTF)을 지원하여 대규모 프로젝트에서 PIX4Dcloud 에 공유 기능을 더욱 쉽게 사용할 수 있게 되었습니다. 

    • 이전 버전의 PIX4Dmatic사용하여 생성된 프로젝트의 경우, " PIX4Dcloud에 공유" 기능을 사용하기 전에 포인트 클라우드를 새 형식으로 변환하라는 경고 메시지가 표시됩니다.

    포인트 클라우드를 변환하려면:
    • PIX4Dmatic 프로젝트를 엽니다 .
    • 로 이동하세요 .
    • 포인트 클라우드 변환 단계를 확인하세요 .
    • 클릭하세요 .
  4. [선택 사항] 활성화 기존 클라우드 주석을 삭제합니다 이미 업로드된 형상을 교체합니다(해당되는 경우).
    중요: 프로젝트 내의 모든 포인트 클라우드는 업로드 시 하나의 포인트 클라우드로 병합됩니다. 새로 업로드된 포인트 클라우드는 항상 이전 포인트 클라우드를 덮어씁니다.
  5. 업로드 버튼을 클릭하세요 . 업로드가 시작되고 상태 표시줄에 에 공유"라는 PIX4Dcloud 메시지가 표시됩니다 . 확인을 클릭하면 데이터 업로드가 계속되지만, 공유 링크를 받으려면 에 공유 PIX4Dcloud " 도구를 다시 열어야 합니다.

    PIX4Dsurvey 공유 후 PIX4Dcloud 에 업로드
  6. 업로드가 성공적으로 완료된 후, 업로드 팝업 창이 닫히지 않은 경우, PIX4Dcloud 프로젝트 링크 링크가 표시됩니다. 링크를 활성화하려면 스위치를 켜십시오 토글 스위치를 켜세요공유 링크가 활성화된 경우 텍스트 필드에서 URL을 선택하면 링크를 복사할 수 있습니다 Ctrl+C 또는 ⌘+C 키보드 조합 또는 복사 버튼 복사.

    PIX4Dsurvey 가 PIX4Dcloud 에 업로드되었습니다
    팁: 공유 링크의 유효성을 취소하려면 파일 > PIX4Dcloud 토글을 끄면 됩니다 토글 스위치를 끄세요.
    팁: 프로젝트가 이미 업로드되었거나 업로드 도중에 업로드 창이 닫힌 경우, ' 에 공유' PIX4Dcloud 도구를 다시 열면 공유 링크를 다시 불러올 수 있습니다. 링크는 창 하단에 표시됩니다. 토글 스위치를 사용하여 공유 링크를 활성화 또는 비활성화할 수 있습니다. 활성화된 공유 링크는 텍스트 필드에서 URL을 선택하고 Ctrl+C 또는 ⌘+C 키 조합을 누르거나 복사 버튼을 복사.

    PIX4Dsurvey 공유 링크를 PIX4Dcloud 에 공유하세요
    팁: 공유 가능한 링크는 내에서 변경할 수 있습니다 PIX4Dcloud에 로그인한 후 . cloud.pix4d.com , 오른쪽 상단 메뉴 모음에서 '공유'를 공유하다 선택하고 프로젝트 요구 사항에 따라 '링크가 있는 모든 사용자가 보고 측정할 수 있도록 ' 또는 ' 링크가 있는 모든 사용자가 편집하고 저장할 수 있도록 '을 활성화하세요 . 자세한 내용은 공유를 참조하세요 PIX4Dcloud 프로젝트 .
참고:
  • 업로드할 때마다 새로운 PIX4Dcloud 프로젝트가 생성됩니다. 단, 다음과 같은 경우에 한합니다
    • 이 프로젝트는 이전에 업로드된 적이 없습니다
    • 프로젝트의 좌표계가 변경되었습니다.
    • 클라우드 프로젝트가 삭제되었습니다.
  • 각 프로젝트에는 하나의 포인트 클라우드만 포함될 수 있습니다. PIX4Dsurvey 프로젝트에 두 개 이상의 포인트 클라우드가 포함된 경우, 이들은 병합되어 하나의 포인트 클라우드로 업로드됩니다.
  • PIX4Dsurvey 와 PIX4Dcloud 간의 연결은 단방향입니다. PIX4Dcloud 의 변경 사항은 PIX4Dsurvey 프로젝트에 반영되지 않습니다.
  • PIX4Dcloud의 검사 기능은 PIX4Dsurvey에서 업로드된 프로젝트에는 사용할 수 없습니다.
  • PIX4Dcloud 의 주석 색상은 PIX4Dsurvey의 벡터 레이어 색상을 반영합니다.
  • PIX4Dsurvey에서 업로드한 프로젝트는 2D 보기 기능을 사용할 수 없습니다.
  • PIX4Dcloud에 업로드할 때, 업로드당 하나의 주석 레이어만 허용됩니다.
  • 에서 업로드한 프로젝트의 경우 PIX4Dsurvey. PIX4Dcloud 드라이브 에 썸네일이 생성되지 않습니다
  • 사용자가 PIX4Dcloud Advanced 라이선스를 보유하지 않은 경우 PIX4Dcloud Advanced 기능은 포함되지 않습니다.
  • PIX4Dsurvey 출력물을 업로드해도 PIX4Dcloud 크레딧은 소모되지 않습니다.